Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28

ETIQUETADO DE ALÉRGENOS

Inicio inmediato (20 horas) Volver a cursos

115€

Objetivos

·         Aplicar la normativa vigente en materia de etiquetado e información al consumidor sobre los productos alimentarios que contengan alérgenos.

·         Conocer los principales alérgenos en los que aplica su declaración y/o información al consumidor según establece la normativa vigente.

·         Capacitar al alumno para la adecuada gestión de alérgenos y su aplicación en el correcto etiquetado de productos elaborados en la industria alimentaria.

·         Conocer los requisitos sobre gestión de alérgenos en los principales Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (IFS, BRC, FSSC 22000)

·         Capacitar al alumno para implantar un sistema adecuado de comunicación e información sobre la presencia de alérgenos en establecimientos de elaboración de platos preparados (hostelería y restauración colectiva).

 

Contenidos

Módulo 1: Introducción

  • Alergias e intolerancias alimentarias
  • Concepto y riesgos para la salud
  • Principales alérgenos

Módulo 2. Los alérgenos en la industria alimentaria

  • Gestión de alérgenos en la industria alimentaria
  • Control de ingredientes y proveedores
  • Formulación de los productos
  • Formación y capacitación del personal
  • Programa de Limpieza
  • Control de proceso
  • Reglamento (UE) 1169/2011
  • Reglamento de Ejecución (UE) Nº 828/2014

Módulo 3. Gestión de alérgenos en los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria

  • Requisitos sobre alérgenos en la norma IFS v6
  • Requisitos sobre alérgenos en la norma BRCv7
  • Requisitos sobre alérgenos en el esquema de certificación FSSC 22000

Módulo 4. Gestión de alérgenos en la hostelería

  • Aplicación del R.D. 126/2015

 

Solicitud de preinscripción al curso

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y de la Ley Orgánica 3/ 2018 de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales se le informa de que el tratamiento de sus datos personales es realizado por SALESIANOS Ntra. Sra. del Pilar c/ María Auxiliadora, 57, 50009 Zaragoza. El tratamiento de los datos de carácter personal se legitima en base al cumplimiento de una obligación legal [RGPD artículo 6.1 a), Sus datos personales serán tratados para el envío de información institucional e inscripción en actividades organizadas por la Institución.. Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, y portabilidad mediante comunicación escrita, y adjuntando fotocopia del DNI, dirigida a María Auxiliadora, 57, 50009 Zaragoza. Asimismo, podrá solicitar información en la dirección de correo protecciondatos.zaragoza@salesianos.edu

Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28
USO DE COOKIES

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookies' Más información