Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28

ETIQUETADO DE ALÉRGENOS: NUEVOS REQUISITOS LEGALES (ON-LINE)

Inicio inmediato (20 horas) Volver a cursos

90 € (Bonificable FUNDAE)

Objetivos

•      Aplicar la normativa vigente en materia de etiquetado e información al consumidor sobre los productos alimentarios que contengan alérgenos.

•      Conocer los principales alérgenos en los que aplica su declaración y/o información al consumidor según establece la normativa vigente.

•      Capacitar al alumno para la adecuada gestión de alérgenos y su aplicación en el correcto etiquetado de productos elaborados en la industria alimentaria.

•      Conocer los requisitos sobre gestión de alérgenos en los principales Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (IFS, BRC, FSSC 22000)

 

•      Capacitar al alumno para implantar un sistema adecuado de comunicación e información sobre la presencia de alérgenos en establecimientos de elaboración de platos preparados (hostelería y restauración colectiva).

Contenidos

·          Módulo 1. Introducción

Alergias e intolerancias alimentarias

Concepto y riesgos para la salud

Principales alérgenos

·          Módulo 2. Los alérgenos en la industria alimentaria

Gestión de alérgenos en la industria alimentaria

Control de ingredientes y proveedores

Formulación de los productos

Formación y capacitación del personal

Programa de Limpieza

Control de proceso

Reglamento (UE) 1169/2011

Reglamento de Ejecución (UE) Nº 828/2014

·          Módulo 3. Gestión de alérgenos en los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria

Requisitos sobre alérgenos en la norma IFS v6

Requisitos sobre alérgenos en la norma BRCv7

Requisitos sobre alérgenos en el esquema de certificación FSSC 22000

·          Módulo 4. Gestión de alérgenos en la hostelería

 

Aplicación del R.D. 126/2015

Solicitud de preinscripción al curso

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y de la Ley Orgánica 3/ 2018 de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales se le informa de que el tratamiento de sus datos personales es realizado por SALESIANOS Ntra. Sra. del Pilar c/ María Auxiliadora, 57, 50009 Zaragoza. El tratamiento de los datos de carácter personal se legitima en base al cumplimiento de una obligación legal [RGPD artículo 6.1 a), Sus datos personales serán tratados para el envío de información institucional e inscripción en actividades organizadas por la Institución.. Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, y portabilidad mediante comunicación escrita, y adjuntando fotocopia del DNI, dirigida a María Auxiliadora, 57, 50009 Zaragoza. Asimismo, podrá solicitar información en la dirección de correo protecciondatos.zaragoza@salesianos.edu

Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28
USO DE COOKIES

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookies' Más información