Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28

MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN (ON-LINE)

Inicio inmediato (10 horas) Volver a cursos

65€

Objetivos

·         Conocer la legislación alimentaria de aplicación directa en el ámbito de la manipulación de alimentos.

·         Descubrir posibles desviaciones en el trabajo y la instalación con respecto a la legislación, facilitando la identificación de áreas de mejora.

·         Conocer las principales intoxicaciones alimentarias producidas por bacterias.

·         Conocer las principales intolerancias y enfermedades metabólicas asociadas al consumo de alimentos.

·         Conocer qué es el APPCC.

·         Conocer los prerrequisitos básicos para complementar y trabajar en la filosofía del autocontrol.

·         Conocer el etiquetado correcto de los alimentos

·         Conocer los principales métodos de conservación de alimentos.

·         Aplicar normas básicas de higiene personal..

·         Interiorizar los conceptos de limpieza y desinfección.

 

Contenidos

Módulo 1: Legislación aplicable al sector alimentario

  • Aspectos globales relativos a la higiene de los alimentos
  • Definiciones

Módulo 2: Características y problemática fundamental de productos. Intoxicaciones asociadas. Enfermedades metabólicas

  • Microbiología
  • Intoxicaciones producidas por bacterias presentes en los productos
  • Enfermedades metabólicas

Módulo 3: APPCC. Significado y uso

  • ¿Qué es el APPCC?
  • ¿Qué debe saber cada cual es el sistema APPCC?
  • Terminología propia del APPCC
  • Influencia del proceso sobre la calidad del producto final
  • Prerrequisitos

Módulo 4: Etiquetado. Conservación de alimentos. Higiene y buenas prácticas de manipulación

  • Etiquetado de los alimentos
  • Conservación de los alimentos
  • Higiene personal
  • Buenas prácticas de manipulación

Solicitud de preinscripción al curso

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y de la Ley Orgánica 3/ 2018 de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales se le informa de que el tratamiento de sus datos personales es realizado por SALESIANOS Ntra. Sra. del Pilar c/ María Auxiliadora, 57, 50009 Zaragoza. El tratamiento de los datos de carácter personal se legitima en base al cumplimiento de una obligación legal [RGPD artículo 6.1 a), Sus datos personales serán tratados para el envío de información institucional e inscripción en actividades organizadas por la Institución.. Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, y portabilidad mediante comunicación escrita, y adjuntando fotocopia del DNI, dirigida a María Auxiliadora, 57, 50009 Zaragoza. Asimismo, podrá solicitar información en la dirección de correo protecciondatos.zaragoza@salesianos.edu

Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28
USO DE COOKIES

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookies' Más información