Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28

ETIQUETADO DE ALÉRGENOS: NUEVOS REQUISITOS LEGALES (ON-LINE)

Inicio inmediato (20 horas) Volver a cursos

90 € (Bonificable FUNDAE)

Objetivos

•      Aplicar la normativa vigente en materia de etiquetado e información al consumidor sobre los productos alimentarios que contengan alérgenos.

•      Conocer los principales alérgenos en los que aplica su declaración y/o información al consumidor según establece la normativa vigente.

•      Capacitar al alumno para la adecuada gestión de alérgenos y su aplicación en el correcto etiquetado de productos elaborados en la industria alimentaria.

•      Conocer los requisitos sobre gestión de alérgenos en los principales Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (IFS, BRC, FSSC 22000)

 

•      Capacitar al alumno para implantar un sistema adecuado de comunicación e información sobre la presencia de alérgenos en establecimientos de elaboración de platos preparados (hostelería y restauración colectiva).

Contenidos

·          Módulo 1. Introducción

Alergias e intolerancias alimentarias

Concepto y riesgos para la salud

Principales alérgenos

·          Módulo 2. Los alérgenos en la industria alimentaria

Gestión de alérgenos en la industria alimentaria

Control de ingredientes y proveedores

Formulación de los productos

Formación y capacitación del personal

Programa de Limpieza

Control de proceso

Reglamento (UE) 1169/2011

Reglamento de Ejecución (UE) Nº 828/2014

·          Módulo 3. Gestión de alérgenos en los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria

Requisitos sobre alérgenos en la norma IFS v6

Requisitos sobre alérgenos en la norma BRCv7

Requisitos sobre alérgenos en el esquema de certificación FSSC 22000

·          Módulo 4. Gestión de alérgenos en la hostelería

 

Aplicación del R.D. 126/2015

Solicitud de preinscripción al curso

Los datos personales que nos faciliten se incorporarán a un fichero automatizado de datos del que es responsable el centro, que tiene por objeto la adecuada gestión de la solicitud de información. De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal usted tiene reconocido y podrá ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, cancelación y rectificación de contactando con el propio Centro.

Tel.: 976 30 68 78 | Fax: 976 55 46 28
USO DE COOKIES

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookies' Más información